KOCCONET 한국아동단체협의회
아동이 먼저 존중받고 아동이 가장 행복한 세상을 만드는 일 여러분도 함께 하실 수 있습니다
후원신청 바로가기

2020년 제1회 아동 교통안전 발표대회 개최_2020.10.24 > 공지 및 소식

한국아동협의회

인재채용
바로가기

공지 및 소식

공지 및 소식

2020년 제1회 아동 교통안전 발표대회 개최_2020.10.24

페이지 정보

본문

2020년 제1회 아동 교통안전 발표대회2020. 10. 24(토), 하이서울유스호스텔 대강당

안녕하세요. 한국아동단체협의회입니다. 

월드비전과 공동으로 주최한 2020년 제1회 아동 교통안전 발표대회는 아동과 관련된 교통안전 사고가 늘어남에 따라 

아동 스스로 자신이 처한 주변의 교통안전 저해요인에 대해 직접 생각하고, 해결방안을 제시해 볼 수 있는 기회를 제공하고자 개최하였습니다.

아동들과 밀접한 통학로에서의 교통안전 문제이륜차나 전동킥보드와 같은 개인이동수단에 대한 문제에 대해 많은 아동들이 참여해 주었고, 본선이 이뤄진 24일(토)에는 총 14팀이 발표를 해주었습니다.

<시상 내역>  

대상(행정안전부 장관상) - Y.N(팀)

최우수상 - 박찬주, 이강은

우수상 - 교집합(팀), 최가온, 동네친구(팀), 줜진(팀), 최하랑

장려상오늘은 천천히 내일은 환하게(팀), 여윤희, 수재학사 3층주민(팀), 지키자! 교통안전(팀), 귀요미 하현팀, 이다연

시상은 김순이 월드비전 국내사업본부장님께서 해주셨습니다~! 

2020년 제1회 아동 교통안전 발표대회에서 수상한 모든 아동 여러분! 

진심으로 축하드립니다. 

앞으로 아동이 안전하고, 살기좋은 세상을 함께 만들어 나가요!

※코로나19 상황에 따른 사회적 거리두기(1단계) 실천을 위해 방역 및 참석자 수 제한 등 행사 규모를 최소화하여 진행하였습니다.