KOCCONET 한국아동단체협의회
아동이 먼저 존중받고 아동이 가장 행복한 세상을 만드는 일 여러분도 함께 하실 수 있습니다
후원신청 바로가기

2021년 제2회 아동 교통안전 발표대회 개최_2021.10.28 > 공지 및 소식

한국아동협의회

인재채용
바로가기

공지 및 소식

공지 및 소식

2021년 제2회 아동 교통안전 발표대회 개최_2021.10.28

페이지 정보

본문

안녕하세요.

한국아동단체협의회입니다.

2021년 제2회 아동 교통안전 발표대회 본선이 지난 10월 28일에 있었습니다.

코로나19가 지속되는 상황에서 본 대회를 비대면으로 진행하면서 본선 진출자(팀)에게 사전 발표영상 제출을 안내(10.15~10.24)하였고, 본선 심사회(10.28)를 개최하여 최종 심사를 진행하였습니다!

아동 교통안전 발표대회는 아동의 관점에서 아동이 직접 경험한 교통안전 침해사례 및 저해요인에 대해 발표하여 아동친화적 교통문화 조성을 위한 사회적 노력이 필요함을 알리고, 아동 당사자 중심의 문제해결을 유도하는 것을 목적으로 합니다.

((최종 일정))

- 공모접수 :  8.18~10.10

- 1차 예선 : 10.11~10.15

- 발표영상 제출 : 10.16~10.24

- 2차 본선 : 10.28

- 결과발표 :11.02

아래 심사 결과를 확인해 주세요! 올해 수상자는 총 6팀입니다. 

감사합니다.♥

#교통안전발표대회 #아동안전 #교통안전 #아동권리 #제2회아동교통안전발표대회 #한국아동단체협의회 #세이브더칠드런 #국회어린이안전포럼 #행정안전부