KOCCONET 한국아동단체협의회
아동이 먼저 존중받고 아동이 가장 행복한 세상을 만드는 일 여러분도 함께 하실 수 있습니다
후원신청 바로가기

제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전 개최 안내(10.20~11.19) > 공지 및 소식

한국아동협의회

인재채용
바로가기

공지 및 소식

공지 및 소식

제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전 개최 안내(10.20~11.19)

페이지 정보

본문

어린이 교통사고 예방을 위한

2023년 제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전

일상생활 속에서 실제로 교통사고를 당하거나 당할뻔했던 경험을 바탕으로 아동의 관점에서 사고 예방을 위한 중요한 안전수칙이나 아이디어를 제안하여 어린이 교통사고를 예방하고자함

대 회 명 : 2023년 제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전

참여대상 : 초등 1학년 ~ 중등 3학년(7~15세 아동) 개인

(학교 밖 아동 포함)

일 정 : 접수(10.20~11.19), 심사(11.21.~11.22), 수상자 안내(11.23), 시상식(12.15 예정)

주 제 : 어린이 교통사고 예방

(일상에서 실제 교통사고를 당했던 또는 당할뻔 했던 경험을 상세히 소개하고앞으로 사고가 일어나지 않기 위한 다양하고 실현가능한 아이디어를 제시해 주세요!)

방 법 : 접수된 지원서를 전문 심사위원의 서면 심사를 통해 수상자 결정

주 최 : 국회어린이안전포럼, 한국교육시설안전원, 한국보육진흥원, 한국초등교장협의회한국아동단체협의회

주 관 : 가천대학교 안전교육연수원, 한국아동단체협의회

후 원 : 행정안전부

첨부파일