KOCCONET 한국아동단체협의회
아동이 먼저 존중받고 아동이 가장 행복한 세상을 만드는 일 여러분도 함께 하실 수 있습니다
후원신청 바로가기

제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전 개최 안내(공모기간 연장 ~11/30) > 공지 및 소식

한국아동협의회

인재채용
바로가기

공지 및 소식

공지 및 소식

제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전 개최 안내(공모기간 연장 ~11/30)

페이지 정보

본문

어린이 교통사고 예방을 위한

2023년 제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전

대 회 명 : 2023년 제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전

참여대상 : 초등 1학년 ~ 중등 3학년(7~15세 아동) 개인

(학교 밖 아동 포함)

일 정 : 접수(10.20~11.30), 심사(12.5), 수상자 안내(12.5), 시상식(12.15 예정 *필수참석)

주 제 : 어린이 교통사고 예방

(일상에서 실제 교통사고를 당했던 또는 당할뻔 했던 경험을 상세히 소개하고앞으로 사고가 일어나지 않기 위한 다양하고 실현가능한 아이디어를 제시해 주세요!)

방 법 : 접수된 지원서를 전문 심사위원의 서면 심사를 통해 수상자 결정

주 최 : 국회어린이안전포럼, 한국교육시설안전원, 한국보육진흥원, 한국초등교장협의회한국아동단체협의회

주 관 : 가천대학교 안전교육연수원, 한국아동단체협의회

후 원 : 행정안전부

[이 게시물은 관리자님에 의해 2023-11-17 14:28:57 공지 및 소식에서 복사 됨]

첨부파일