KOCCONET 한국아동단체협의회
아동이 먼저 존중받고 아동이 가장 행복한 세상을 만드는 일 여러분도 함께 하실 수 있습니다
후원신청 바로가기

2023년 제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전 심사 결과 발표 안내 > 공지 및 소식

한국아동협의회

인재채용
바로가기

공지 및 소식

공지 및 소식

2023년 제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전 심사 결과 발표 안내

페이지 정보

본문

안녕하세요.

한국아동단체협의회입니다.

2023년 제4회 아동 교통안전 아이디어 공모전에 응모해 주셔서 감사합니다.

수상자 여러분께는 공모전 공모 안내 때 알려드린 바와 같이 개별 안내 문자를 금일 중 보내드립니다.

입상자 분들 다시 한번 축하드리고, 입상하지 못했더라도 참여해 주신 모든 분들께 감사드립니다.

아울러, 5일 저녁까지 진행된 심사위원 회의에서 최종 변경된 내용을 안내드립니다.

1. ‘아차 사고를 소재로 한 이번 공모전에는 생활 속 경험을 담은 많은 사례가 접수되었으나, 대상 수상작은 1(행정안전부 장관상)으로 선정하였습니다.

2. 전체 수장작은 대상을 포함해 10 작품이었으나 응모 편수가 늘어난 점을 감안해, 대상 1작품, 으뜸상 4작품, 버금상 10작품 등 모두 15 작품으로 늘리는 것으로 결정하였습니다.

입상하신 분들은 1215() 오후 2, 국회의원회관 제3세미나실에서 진행되는 제1회 국회어린이안전대상 시상식에 꼭 참석해 주시기 바랍니다.

관련하여 자세한 사항은 입상자들께 개별 문자로 안내해 드리겠습니다.

감사합니다.